Скользко, машины сталкиваются и вылетают с дороги. Читатели шлют видео, спасатели достают заблокированных

 
UPD
11 декабря 2022 в 14:28
Автор: Андрей Рудь. Фото: МЧС

За эти выходные, судя по сообщениям читателей, немало автомобилистов вылетело за пределы проезжей части. МЧС отчитывается о все новых случаях, когда людей понадобилось доставать из машин. Синоптики продлевают оранжевый уровень — как минимум на понедельник. Мы показываем фотокарточки, которые, возможно, удержат кого-то от необдуманного поступка. Тем более еще не вечер.

Белгидромет распространил штормовое предупреждение: в понедельник — гололедица, по северу — сильный снег, метель, ветер до 20 метров в секунду. Днем плюсы могут чередоваться с минусами.

Пока вот что имеем, если исходить из сводок МЧС и ГАИ за выходные.

Мозырьский район. На дороге Р-37 "Михалки-Наровля-граница Украины" 32-летний водитель Volkswagen Polo», по предварительной информации ГУГАИ МВД, не справился с управлением и выехал на встречную, где по касательной столкнулся со встречным Volkswagen Bora, после чего совершил лобовое столкновение с Volkswagen Jetta. Водитель Polo погиб на месте, 50-летний пассажир Jetta скончался в автомобиле скорой помощи. Также госпитализированы 50-летний водитель Jetta» и 62-летняя пассажирка Polo.

Березовский район. Около семи утра столкнулись Renault Sandero и Audi 100. Пассажирку, зажатую в Audi, спасатели извлекли и передали медикам.

Витебский район. Около 10:00у деревни Волосово в кювет вылетела Toyota Corolla Verso. Водителя, зажатого в машине, достали спасатели, пассажиры выбрались сами.

Пуховичский район. По информации спасателей, около шести вечера произошла авария с участием Chevrolet Aveo и фуры. Из кабины легкового автомобиля пришлось доставать девушку. Она передана медикам.

Логойский район. Около 21:00 на дороге Минск — Витебск машина напоролась на отбойник. Водителю зажало ногу, отбойник пришлось резать. Мужчину отправили в больницу.

Эта галерея продолжает пополняться. Свежее видео с трассы М5 (район Пуховичей) прислал читатель Денис. Здесь кто-то вылетел на встречку.

«АвтоГродно» публикует фото с М1. Здесь в районе Борисова фура легла на бок и перегородила дорогу в сторону Минска.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: МЧС