Девушка-водитель после ДТП бросила пассажирку умирать и пошла домой. Приговор

 
UPD
15 декабря 2022 в 11:26
Автор: Антон Кажуро. Фото: УВД Гомельского облисполкома

В начале сентября 35-летняя водитель Volkswagen ехала по местной дороге под Добрушем, когда на проезжую часть внезапно выскочило дикое животное. По предварительной версии ГАИ, водитель попыталась избежать столкновения, но съехала в кювет и врезалась в дерево. Как выяснилось, автомобилистка была пьяна. Недавно ей вынесли приговор.

По данным инспекторов, предыстория такова: «Обе женщины выпили спиртное в кафе, после чего одна попросила другую отвезти ее домой в соседнюю деревню». По дороге и случилась авария.

«Водитель Volkswagen Passat находилась в состоянии алкогольного опьянения, — озвучили на заседании. — Двигаясь в сторону аг. Носовичи Добрушского района, она не справилась с управлением, выехала на обочину, после чего в кювет, где совершила наезд на деревья».

«В результате ДТП погибла 35-летняя пассажирка Volkswagen, которая сидела на переднем сиденье, — сообщали в Госавтоинспекции. — Водитель же оставила место аварии, позже ее нашли по месту жительства, в деревне Иваки».


Водителя признали виновной в нарушении ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Наказание — лишение свободы на 5 лет в колонии поселения с лишением прав на 8 лет. Также она должна выплатить в пользу матери и сына погибшей в возмещение морального вреда по 150 000 рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: УВД Гомельского облисполкома