Белорус на Cadillac прикинулся россиянином, чтобы обмануть «Стрелу»

 
20 926
22 декабря 2022 в 10:40
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГКСЭ

Под Минском сотрудники спецподразделения ГАИ «Стрела» остановили Cadillac CTS — «для проверки документов». За рулем находился молодой человек 1993 года рождения. Он предоставил водительское удостоверение и паспорт гражданина России. «Их подлинность вызвала сомнения, — сообщили в ГКСЭ. — Водителя доставили в отдел милиции, где выяснилось, что он на самом деле является гражданином Беларуси с иными анкетными данными».

Водительское удостоверение и паспорт изъяли и направили на судебную техническую экспертизу документов. В Госкомитете судэкспертиз выяснили: «Изображения лицевой и оборотной сторон бланка в/у России выполнены способами цветной струйной и электрофотографической печати. Элементы защиты имитированы различными способами. А основными способами печати паспорта являлись цветная струйная и флексографская печать, элементы защиты бланка паспорта также имитированы». Эксперты пришли к выводу, что документы изготовлены не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида.

Сам же автомобилист признался, что в/у и паспорт Российской Федерации он купил в интернете, так как ранее был лишен права управления ТС. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГКСЭ