Nissan уходит с рынка или нет? Дилеры о перспективах на будущее и сервисе

 
5177
22 декабря 2022 в 13:50
Автор: Вероника Сайко

Еще в начале декабря стало известно, что в Беларуси будет остановлена продажа новых автомобилей Nissan. Ранее поставки осуществлялись с завода в Санкт-Петербурге, но осенью российское производство перешло в собственность государства — Nissan там выпускать перестали. Что будет с белорусским сервисом и ждать ли оригинальных запчастей?

— Nissan как бренд не ушел с рынка, — прокомментировали ситуацию в столичном автоцентре Nissan NEXT на ул. Каменногорской, 11. — Мы продолжим поставку оригинальных запчастей, от гарантийных обязательств также не отказываемся. Наша компания «Лозанж» является импортером нескольких европейских брендов в Беларуси, включая те, что входят в альянс Renault — Nissan — Mitsubishi. Значительное количество оригинальных запчастей унифицировано и устанавливается в том числе на автомобили японского бренда Nissan. Их закупка производится напрямую у европейского производителя, и такой привилегией обладает только официальный импортер — наша компания. Никаких изменений схемы поставок не претерпевали.

Что касается техобслуживания, то оно продолжится с использованием заводских программ Nissan, обещают в автоцентре. Также доступны обновления, если необходимо произвести апгрейд систем Nissan.

— «Лозанж» поддерживает заводскую программу «Сервис 3+» для автомобилей старше 3 лет. Она дает право на комплексные проверки на специальных условиях.

В общем, новых автомобилей ждать не приходится, но владельцам «Ниссанов» волноваться не стоит. А что с обслуживанием у «ДрайвМоторс»? Компания также является дилером брендов Nissan и Infiniti и несет гарантийные обязательства перед клиентами.

— «ДрайвМоторс» продолжает обслуживание автомобилей Nissan и Infiniti. Еще весной мы сформировали крупные запасы японских запчастей, которых хватит на год вперед. Кроме того, выстроены новые логистические маршруты для прямых поставок материалов и жидкостей в автоцентр на Долгиновском тракте, 186, — поделились информацией представители дилера. — Иными словами, используем японские детали и заливаем «ниссановское» масло, хотя знаем, что на рынке сейчас с этим сложности и часто используются аналоги. Мы же гарантируем, что обслуживание автомобилей Nissan будет осуществляться с деталями и жидкостями этого производителя. Это важно для последующей эксплуатации машины.

В автоцентре также заверили, что ресурсов хватит и на автомобили без гарантии: «В том числе и для тех, кого неудачно обслужили в других местах». К слову, сейчас у дилера доступна сезонная проверка автомобилей Nissan и Infiniti по сниженной цене — 56,28 рубля. В случае если ремонт занимает более 4 часов, то выдается подменный автомобиль.


 

Сегодня стало известно, какая судьба ждет российский завод Nissan. Теперь там будут собирать автомобили Lada, пишет motor.ru. Глава АвтоВАЗа анонсировал, что речь о «кроссоверах и седанах классов С и D более высокого ценового сегмента, чем существующие ныне модели Granta, Vesta, Niva и другие. Запчасти будут  поставляться одним или несколькими партнерами из дружественных стран, переговоры с которыми находятся в завершающей стадии».

Подарки для автомобилистов на Новый год

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Вероника Сайко