На М1 автопоезд врезался в опору путепровода и сгорел. Ремонт моста начнут в январе

 
UPD
30 декабря 2022 в 16:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

В среду, 28 декабря, на 80-м км трассы М1 (Брест — Минск — граница России) DAF врезался в опору путепровода. Тягач загорелся, водитель погиб на месте происшествия, сообщали в ГАИ Брестской области. Оказалась повреждена опора моста, трафик пустили в обход. Сегодня стало известно, когда начнут ремонт.

По предварительной информации, водитель DAF уснул за рулем. В результате он выехал на разделительную полосу и врезался в опору путепровода (развязка с трассой Р2). Фура принадлежит белорусской компании.

После удара тягач загорелся. Возгорание позднее было ликвидировано. Но, как видно на снимках, одна из опор путепровода была фактически уничтожена, центральная часть конструкции осталась стоять на двух из трех стоек и перестала быть безопасной: говорили о крене строения в 5 см.

Как рассказали в ГАИ Брестской области, в связи с повреждением опоры путепровода на участке М1 ограничено движение. Организован объезд с обоих направлений через Р2 (Столбцы — Ивацевичи — Кобрин) и М1/П2 (подъезд к городу Пружаны от М1). Водителей просят учитывать эту информацию.

Дополнено

В пятницу, 30 декабря, «Бреставтодор» сообщил, что ремонт поврежденного в ДТП путепровода на М1 в Кобринском районе начнут в январе 2023 года. Вместо разрушенной опоры установят две временные. Сейчас на этом участке трассы транспорт движется по крайним правым полосам, на путепроводе возможен проезд только по одной полосе с ограничением для ТС общей массой более 25 тонн. «С 3 января начинаем ремонтные работы, цитирует БЕЛТА представителя „Бреставтодора“. — В 2023 году также планируем завершить работы на мосту через реку Мухавец на 29-м км трассы М1, в Лунинце начнем ремонт путепровода через железную дорогу».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner