Минск: кабину троллейбуса смяло после столкновения с грузовиком

 
UPD
03 января 2023 в 15:31
Автор: Андрей Гомыляев

Очевидцы сообщают о серьезной аварии на ул. Академической в столице. Там, за перекрестком с пер. Козлова (в сторону проспекта), троллейбус врезался в прицеп фуры. Кабина первого оказалась сильно повреждена, задняя часть прицепа довольно глубоко вошла в нее. На место происшествия выехали машины скорой помощи.

По словам очевидцев, фура была припаркована у края проезжей части на ул. Академической, когда в нее врезался троллейбус. За рулем последнего была женщина, в салоне находились пассажиры, утверждают минчане, видевшие последствия ДТП. Судя по видео с места происшествия, приехало как минимум три кареты скорой помощи.

В ГАИ Минска подтвердили факт ДТП: «За рулем троллейбуса находилась 37-летний водитель. Двигалась по ул. Академической (со стороны пер. Козлова в направлении ул. Ботанической) и вблизи дома №28 совершила столкновение со стоящим большегрузом. По предварительной информации, заснула за рулем. Четыре пассажира и водитель троллейбуса получили травмы».

«Водитель троллейбуса въехала в фуру, стоящую в крайней правой полосе, — чуть позже дополнили в СК. — Большегруз остановился из-за технической неисправности. Пострадала водитель общественного транспорта, она госпитализирована. Еще 4 пассажирам оказывается медицинская помощь».

В Минздраве сообщили, что в результате ДТП пострадали 6 человек: «Взрослые госпитализированы в БСМП, ребенок в РНПЦ неврологии и нейрохирургии».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро