Еще один китайский автомобиль будут продавать под российской маркой

 
5878
10 января 2023 в 13:00
Автор: Антон Кажуро. Фото: открытые источники

Под брендом Alfarus собираются начать выпуск российских электрокаров. Правда, как и новый «Москвич», первая модель марки является лицензированным китайский автомобилем. Если точнее, то речь идет о минивэне FAW Bestune NAT.

На площадке в Энгельсе наладят производство не только электромобилей, но также аккумуляторов и зарядных станций, сообщает портал «Китайские автомобили». Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин заявил, что «запуск производства запланировали на второй квартал этого года, а уже в третьем квартале с конвейера должна сойти первая машина. В 2023 году планируется собрать до 2000 электромобилей специально для такси и каршеринга. Модель в сотрудничестве с FAW будет выпускаться под маркой Alfarus».

Аббревиатура NAT в названии китайского минивэна расшифровывается как Next Automatic Taxi. Автомобиль разработали в 2021 году как раз для сервисов такси и каршеринга. На китайском рынке минивэн предлагают с электродвигателем мощностью 136 л. с. Максимальная скорость авто ограничена на отметке 140 км/ч. На выбор предлагают два аккумулятора — емкостью 53 или 55 кВт⋅ч. В зависимости от этого заявленный пробег у FAW Bestune колеблется от 401 до 419 км на одном заряде (цикл NEDC). Функция быстрой зарядки позволяет пополнить энергию с 20 до 80 процентов всего за полчаса. Также на специальной станции можно просто заменить разряженный аккумулятор. В Китае электрокар стоит около 15 700 долларов в эквиваленте.

скребок/сгон, для очистки снега, пластик
Выбор покупателей
щетка-скребок, для очистки снега

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: открытые источники