Сотрудник техосмотра вошел в положение после просьбы пенсионера. Теперь ему светит статья

 
22 984
13 января 2023 в 18:48
Автор: Вероника Сайко. Фото: архив  Auto.Onliner

72-летний пенсионер приехал проходить техосмотр на своем Mercedes-Benz с неисправным ручником. Закончилось все уголовной статьей за взятку и тем, что станцию лишили лицензии.

Это случилось в августе прошлого года на одной из столичных станций техосмотра. Как сообщает УСК по Минску, при осмотре машины пенсионера начальник смены зафиксировал, что состояние ручного тормоза не соответствует требованиям.

— Пенсионер ответил, что ему известно об этой неисправности, однако он не стал ее устранять. Когда сотрудник станции вносил сведения в электронную программу о состоянии авто, мужчина передал ему техническую карту. В ней находились деньги в качестве благодарности за то, что проверяющий закроет глаза на неисправность. Приняв взятку, сотрудник выдал диагностическую карту, по которой автомобиль был полностью исправен, — дополняют в СК. — Тем же вечером начальник смены был задержан. На допросе мужчина рассказал, что ему попросту стало жалко пенсионера и таким образом он хотел помочь.

На 45-летнего работника станции заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 УК РБ («Получение взятки»). Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет со штрафом. Отмечают, что мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался. Что касается самой станции, то разрешение организации на проведение технических осмотров было аннулировано.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Вероника Сайко. Фото: архив  Auto.Onliner