Вот для чего госорганизации скупали новые дешевые седаны Geely

 
UPD
13 января 2023 в 13:11
Автор: Вероника Сайко. Фото: kraj.by

Напомним: первые фотографии новых Geely Emgrand 7 New (SS11) на площадках у дилеров появились в конце декабря. Тогда сообщалось, что седаны предназначены в первую очередь для госорганизаций, которым важно не выйти за рамки ограниченного бюджета, а не для простых водителей. Однако спустя пару дней продажи стартовали без ограничений. Куда все-таки отправились те самые первые седаны? Выяснили журналисты Kraj.by

О судьбе тех самых седанов стало известно вчера. 50 автомобилей получили центральные районные больницы Минской области. Пять из них отправились в Молодечненскую ЦРБ.

— Все легковые «Джили» будут использоваться для медицинских целей, а именно для обслуживания поликлиник, — приводятся слова медработников в заметке. — Автомобили приобретены на средства областного бюджета. Работники больниц забирали их самостоятельно прямо с завода «БелДжи». Кроме пяти машин, которые приехали в Молодечно, два автомобиля из этих 50 получила Вилейская ЦРБ, два — Воложинская, и одну машину приобрели для Мядельской центральной районной больницы.

Судя по колпакам автомобиля на фото, перед нами комплектация Standard — максимально бюджетная, стоимостью около $16 700 в эквиваленте.

Дополнено

Еще четыре новых Geely Emgrand «‎нашлись» в солигорской больнице. Как пишет Солигорский телевизионный канал в социальных сетях, машины приобретены за средства районного бюджета, цена каждой — 45 тысяч рублей. Судя по стоимости автомобилей и фотографиям, речь снова о комплектации Standard. Отмечается, что одна из машин будет работать в кривичской амбулатории, остальные — в Солигорской ЦРБ. Машины обещают оформить к понедельнику, тогда же и начнется их эксплуатация по предназначению.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Вероника Сайко. Фото: kraj.by