Автобус оказался на встречке и столкнулся с легковушкой

 
10 061
16 января 2023 в 11:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС, vk.com/gomelchp

В Гомеле столкнулись автобус МАЗ и легковой Chevrolet. Судя по фото с места происшествия, автобус оказался на встречной полосе и лоб в лоб столкнулся с легковушкой. Женщину-водителя последней машины зажало, понадобилась помощь спасателей, чтобы она смогла выбраться.

В МЧС сообщают, что за рулем Chevrolet находилась женщина 1976 года рождения. Она ехала не одна. Девочке 2010 года рождения, которая была на переднем пассажирском сиденье, помогли выбраться очевидцы. Ребенка госпитализировали.

«Оба автомобиля были стабилизированы и обесточены, — рассказали спасатели. — При помощи гидравлического инструмента сотрудники обрезали стойку, разжали водительскую дверь, извлекли из салона пострадавшую и передали медработникам. После осмотра женщину госпитализировали. Водитель автобуса не пострадал, в медицинской помощи не нуждался».

Предварительная версия ГАИ такова: «55-летний водитель автобуса в пути следования не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с Chevrolet Malibu».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС, vk.com/gomelchp