Водитель фуры, перекрывшей МКАД: «Меня подрезала Audi. Ищу очевидцев». Появилось видео

 
UPD
17 января 2023 в 9:28
Автор: Андрей Гомыляев

15 января фура частично перекрыла МКАД в результате аварии. ДТП случилось в 14:30 на внешнем кольце МКАД сразу за развязкой с пр. Дзержинского. Место и точное время важны, потому как водитель грузовика сейчас ищет очевидцев происшествия. По его словам, за стандартной фразой из сводки «не справился с управлением» кроется аварийная ситуация, возникшая из-за действий другого автомобилиста.

Предварительная версия ГАИ звучит так: «32-летний мужчина, управляя седельным тягачом марки Scania с полуприцепом, двигался по внутреннему кольцу МКАД. Проезжая путепровод в районе развязки МКАД — пр. Дзержинского, он не справился с управлением, в результате чего полуприцеп грузовика ушел в неуправляемый занос и врезался в разделительное барьерное ограждение».

Мы связались с представителями компании, которой принадлежит грузовик. Они передали слова водителя: «Фура двигалась по внешнему кольцу в крайнем правом ряду. В это время с развязки на МКАД выехал, как показалось, спортивный Audi белого цвета (возможно, TT или А5). Там небольшая узкая полоса разгона, при этом скорость выезжающего всего 20, максимум 40 км/ч. Фура ехала на скорости около 80 км/ч. Чтобы не врезаться в легковушку, водитель Scania применил экстренное торможение. После этого ее занесло, сложило, как говорят, ножницами. В следующий момент произошел удар об отбойник».

«К счастью, наш водитель не пострадал, — дополнили собеседники. — По его словам, после удара к нему подошел водитель Geely с транзитными номерами. Неизвестный мужчина сказал, мол, видел, что его подрезали. Однако наш сотрудник был в шоке и не взял контактные данные очевидца. Потому просим водителя Geely и всех других возможных очевидцев ситуации позвонить по номеру 8 044 515-62-08».

Дополнено:

На следующий день после ДТП в сети появилось видео момента происшествия. На записи сложно разглядеть механизм развития аварии, однако отчетливо заметно, что именно случилось с большегрузом. Кроме того, можно различить номера непосредственных свидетелей.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев