6575
23 января 2023 в 16:05
Автор: Андрей Гомыляев

Настала пора выбрать лучший автомобиль 2022 года

Главная премия «Автомобиль года», которая ежегодно проводится Автомобильной ассоциацией БАА, в этот раз пройдет не совсем стандартным образом. Теперь в определении победителей смогут поучаствовать независимые эксперты из числа читателей Onlíner, а значит, награды будут розданы максимально честно и объективно. По результатам опроса на нашем сайте определится топ-7 лучших из лучших. Голосование стартует 25 января, уже в эту среду, и продлится 10 дней.

Среди номинантов конкурса будут рассматриваться новые модели на рынке РБ (2021—2022, участники БАА). Всего в конкурсе будет шесть номинаций:
1. «Автомобиль года».
2. «Лучший дизайн года».
3. «Электрокар года».
4. «Лучший легковой автомобиль года».
5. «Лучший SUV года».
6. «Лучший коммерческий автомобиль года».

Победителей в номинациях «Электромобиль-2022» и «Дизайн года» поможет определить интернет-голосование среди читателей Onlíner — простым большинством голосов.

Финалистов в номинациях «Лучший легковой автомобиль года», «Лучший SUV года», «Лучший коммерческий автомобиль года» покажет статистика продаж.

А гран-при премии — «Автомобиль года» — проведут в два этапа. Первый этап — опрос на нашем сайте, который сформирует топ-7. На втором этапе экспертное мнение озвучат профильные журналисты. Каждый член жюри должен будет распределить 25 баллов между претендентами и объяснить свой выбор (комфорт, управляемость, дизайн, безопасность и так далее). Так и определится финалист.
Напомним вновь: голосование стартует 25 января, в среду, и продлится 10 дней.

Автор: Андрей Гомыляев