Уходил от удара с припаркованными авто — врезался в соседа по потоку

 
8334
07 февраля 2023 в 11:39
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Вчера вечером на столичной ул. Ванеева произошла авария, травмы в которой получила несовершеннолетняя девушка. ГАИ распространила видео момента столкновения. Судя по записи, предполагаемый виновник двигался в крайней правой полосе и не ожидал, что прямо на ней будет припарковано несколько машин. Среагировал на препятствие он довольно поздно.

Как видно на видео, на участке с закруглением ул. Ванеева нет припаркованных у края проезжей части автомобилей. Однако напротив отделений банка, почты машины стоят. Судя по скриншоту с панорам сервиса «Яндекс. Карты», паркуются именно в этом месте постоянно, нередко вблизи от перекрестка с дворовым проездом.

Возможно, водитель Peugeot не знал об этой особенности. Судя по записи, он среагировал на появившееся в его ряду препятствие слишком поздно и не глядя резко принял левее. В тот момент там ехала Toyota.

«За рулем Peugeot находился 31-летний мужчина, — сообщили в ГАИ Минска. — Он не справился с управлением и совершил столкновение с Toyota. Последний автомобиль от удара отбросило в припаркованные машины».


Реклама
Выгодные условия приемки в переработку автокатализаторов в УП «Унидрагмет БГУ»


— Электронная очередь с SMS-оповещением.

— Точный анализ.

— Быстрый расчет.

— Оплата до 77% от рыночной цены драгоценных металлов.

Больше информации на сайте.

Известно, что в результате ДТП 16-летняя пассажирка Toyota была доставлена в больницу для обследования.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро