Вот это экономия. Новый Skywell для российского рынка расходует меньше литра на 100 км

 
8606
19 мая 2023 в 15:00
Автор: Виктор Бурый. Фото: производитель
Автор: Виктор Бурый. Фото: производитель

В начале лета китайская марка Skywell начнет продавать в России гибрид под названием HT-i. Отличительной особенностью автомобиля является совсем мизерный расход топлива.

Силовая установка кроссовера состоит из ДВС объемом 1,5 литра и электромотора, которые в сумме выдают 280 л. с., пишет Motor.ru. В базовой комплектации Comfort и «средней» Premium модель оснащается батареей емкостью 21,7 кВт·ч. Запас хода на электротяге составляет 81 километр по циклу WLTP. В версию Luxury будет ставиться батарея на 32,8 кВт·ч, которая обеспечит 145 километров хода на электричестве. В комбинированном режиме машина способна проехать 1250 километров.

При полностью заряженной батарее HT-i расходует 0,8 литра бензина АИ-92. Если же аккумулятор разряжен, то этот показатель вырастет до 5,8-6,1 литра. В список оснащения модели входят такие опции, как панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, система автоматической парковки и цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма. Точная стоимость пока неизвестна, но производитель уверяет, что новинка будет стоить дешевле электрической модели ET5, уже представленной на российском рынке (та обойдется как минимум в $56 000 в эквиваленте).

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро