Знаете такую Toyota? Редкую модель японского бренда выставили на продажу

 
10 762
30 мая 2023 в 16:53
Автор: Антон Кажуро. Фото: личный архив владельца авто
Автор: Антон Кажуро. Фото: личный архив владельца авто

Toyota Altezza вряд ли можно назвать распространенной моделью на наших дорогах. Именно такой автомобиль 1999 года выпуска появился в продаже. Продавец утверждает, что из Японии в Беларусь машина приехала лишь в 2012 году.

Первый владелец авто превратил праворульную модель в более традиционную для нас. У нынешнего хозяина автомобиль находится три года. За это время успел отжить свое родной мотор, поэтому вместо него установили двигатель 1JZGTE VVTi объемом 2,5 литра. С ним сочетается механическая КПП W57.

После замены ДВС машина проехала 40 000 километров, если верить объявлению. «Кузов крепкий и без гнили, но есть сколы, где-то проступает ржавчина, — пишет продавец. — Все, чего не касалась рука маляров, находится в достойном для 1999 года состоянии и родной краске. К сожалению, заднее водительское крыло делалось предыдущим владельцем, поэтому активно ржавеет. Нечто подобное происходит и с углом пассажирской двери, а также с кромкой капота».

Вопросов к надежности и технической исправности авто у хозяина не возникало. Стоит машина не слишком дешево: за нее просят $12 000 в эквиваленте.

серебристый, седан, бензин 2.5 л, механическая, задний привод

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро