Латвийца уговорили перегнать в Беларусь Mercedes GLC за вознаграждение. Оказалось, машина в угоне

 
20 060
31 мая 2023 в 12:11
Автор: Виталий Петрович. Фото: VSAT
Автор: Виталий Петрович. Фото: VSAT

Как сообщили в Службе охраны государственной границы Литвы, в минувшее воскресенье, 28 мая, в пункте пропуска на границе Литвы и Беларуси был остановлен автомобиль Mercedes GLC с немецкими регистрационными номерами. Управлял машиной 55-летний гражданин Латвии. В ходе проверки было установлено, что в Германии это авто было добавлено в базу транспортных средств, разыскиваемых Интерполом.

Водитель объяснил пограничникам, что согласился перегнать Mercedes на территорию Беларуси за вознаграждение. Теперь водитель заключен под стражу, автомобиль арестован. Начаты досудебные расследования. Законодательством Литвы предусмотрено наказание вплоть до 4 лет лишения свободы за приобретение либо реализацию имущества, полученного преступным путем.

Еще один автомобиль(Mercedes Sprinter), следовавший из Литвы в Беларусь, задержали на границе в пятницу, 6 мая. За рулем был 36-летний гражданин Кыргызстана. А сама машина с 5 мая объявлена в розыск французскими правоохранительными органами.

Сообщается, что водитель был освобожден после допроса, а автомобиль арестован пограничной службой.

К слову, такие ситуации происходят не только на границе с Беларусью. В минувшие выходные литовские службы остановили въезжавший из Польши Toyota RAV4 с регистрационными номерами Великобритании. У 25-летнего водителя из Литвы с документами было все в порядке, а вот подлинность VIN автомобиля вызвала вопросы.

Литовец рассказал пограничникам, что не знал о подделке VIN при покупке авто. Водителя освободили после допроса, машину арестовали.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich

Выбор покупателей
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, 4 л
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, 4 л
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, 5 л

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро