18 747
06 июня 2023 в 9:00
Автор: Андрей Гомыляев

Новая Lada Vesta NG должна приехать в Беларусь уже через месяц. Во сколько обойдется?

Автор: Андрей Гомыляев

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит презентация рестайлинговой Vesta для стран СНГ. Озвучили и подробности для белорусского рынка. В частности, стало известно, что к нам приедут версии в кузовах седан и универсал SW Cross, но только с одним двигателем (в отличие от РФ). Как ожидается, наши дилеры получат машину уже в середине лета.

Lada Vesta NG доступна с двумя моторами объемом 1,6 литра, мощностью 90 и 106 лошадиных сил. Но в Беларусь поступят только более мощные версии.

Изменения коснулись передней и задней оптики — теперь они светодиодные, кроме лампочек поворотников сзади. Несколько изменились передний и задний бамперы, исчезла пластиковая накладка над номером на крышке багажника, появились фальш-трубы выхлопа, антенну заменили на «плавник».

Но, как отмечают представители Lada, основные преображения — в салоне. Это и материалы отделки, сидений, и обивка дверей, и полностью электронная приборная панель, и мультируль с 18 кнопками.

Наибольшее внимание привлекает 10-дюймовый вертикальный планшет. Отмечают высокую интеграцию в мультимедиа всех сервисов «Яндекс», включая голосовую помощницу «Алиса». Можно разделить экран на две части, выводить картинку на «приборку».

Белорусские цены пока не называют, но в России рекомендованная стоимость новинки — от почти 1 339 000 рос. руб. ($12,6 тысячи) за седан в базовой комплектации до 1 689 900 рос. руб. ($15,9 тысячи) в топовой Cross-версии.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро