Водитель грузовика подбил Renault с матерью и младенцем, а после скрылся. Его осудили

 
UPD
29 813
09 июня 2023 в 15:05
Автор: Тарас Щирый
Автор: Тарас Щирый

В ноябре прошлого года в Витебске случилось ДТП с участием грузовика. На закруглении дороги около пересечения улиц прицеп МАЗа занесло на встречку, после чего он столкнулся с Renault Logan. В легковушке ехала девушка и ее годовалый ребенок, обоих доставили в больницу. Водитель грузовика же не стал останавливаться, его нашли позже. На днях стал известен приговор по этому делу.

«Водитель МАЗа проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке и не учел все факторы, в том числе по выбору безопасной скорости, — так описывают причины ДТП в Генпрокуратуре. — Из-за этих обстоятельств, а также из-за движения по обочине возникла негативная ситуация, которая привела к столкновению с встречным Renault Logan».

По данным МВД, водитель грузовика попытался скрыться, но его вскоре установили и задержали. Им оказался 49-летний работник одной из организаций Новополоцка. В результате ДТП годовалая девочка — пассажирка Renault получила травмы. Их оценили как тяжкие телесные повреждения по признакам опасности для жизни и психического расстройства.

Недавно состоялся суд. Сообщается, обвиняемый признал вину в полном объеме и раскаялся. На основании ч. 2 ст. 317 УК РБ мужчине назначили ограничение свободы с направлением в исправучреждение на 4 года с лишением прав на 5 лет. С предприятия — собственника тягача взыскали в пользу законного представителя девочки 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро