Осудили водителя автобуса, который сбил 15-летнюю девушку на переходе в Бресте

 
7409
13 июля 2023 в 14:31
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

Авария произошла 12 марта. В Бресте девушка 2007 г. р. оказалась под колесами автобуса, тот поворачивал с ул. 28 июля на ул. Луцкую. Авария попала на запись видеорегистратора. Сегодня стало известно, какой приговор вынесли водителю.

Известно, что автобусом МАЗ управляла 51-летняя сотрудница КУП «Брестский общественный транспорт». Ее судили по части 2 статьи 317 УК РБ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть или причинение тяжкого телесного повреждения).

Водитель двигалась по ул. 28 Июля в г. Бресте. Приступив к маневру поворота на разрешающий сигнал светофора, проявила преступную небрежность, невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям. Не приняв меры к предоставлению преимущества, боковой частью автобуса совершила наезд с последующим переездом на несовершеннолетнюю 2007 года рождения, пересекавшую проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора,говорится в сообщении суда.

«Чистосердечное раскаяние» и несовершеннолетний ребенок на иждивении стали смягчающими обстоятельствами для приговора. Водителю назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 2,5 года без направления в исправительное учреждение и лишение прав на 5 лет. С КУП «Брестский общественный транспорт» в пользу матери потерпевшей будет возмещен моральный вред в 15 000 рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро