Руку девочки зажало дверью автобуса. Родители заявили 50 000 компенсации

 
12 594
20 июля 2023 в 17:22
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by

В Могилеве в суде недавно рассмотрели необычное дело. Истица — мать девочки 2011 г. р. — потребовала от ОАО «Могилевоблавтотранс» компенсацию морального вреда. Основанием стал случай в автобусе — ребенку зажало руку дверью. В итоге суд стал на сторону пассажирки и ее родителей.

«Девочке при проезде в автобусе в Могилеве были причинены телесные повреждения — зажало правую руку между дверью автобуса и поручнем, — говорится в сообщении суда. — В этот же день ей оказали медпомощь, выставили диагноз „закрытый перелом правой лучевой кости“. Помимо причинения вреда здоровью источником повышенной опасности (автобусом) несовершеннолетней был причинен моральный вред, выражающийся в нравственных переживаниях, а также физических страданиях, причиненных болью». Моральный вред истица оценила в 50 000 рублей.

Суд удовлетворил иск частично — с предприятия взыскали 8000 рублей. Ответчик подал апелляцию: мол, в день происшествия никто из пассажиров к ним насчет зажатия руки не обращался, а заявление в УВД было подано только через три дня. Суд же выяснил, что девочка попала в больницу именно в день зажатия, находилась на амбулаторном лечении 27 дней. Эксперт подтвердил диагноз и указал, что перелом мог образоваться при зажатии руки дверью автобуса. Обстоятельства подтвердили и показания свидетелей. В итоге жалобу оставили без удовлетворения, решение суда первой инстанции — без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро