Мужчина попытался «отбить» подростка от инспектора. Парня поймали в итоге погони

 
18 219
27 июля 2023 в 11:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

История в деревне Шерстин Ветковского района закончилась административкой для подростка, который решил покататься на мопеде, и уголовкой для его взрослого родственника. Действия последнего расценили как применение насилия в отношении сотрудника. Ситуация была зафиксирована на видео. Все началось с погони, которая завершилась аварией. Судя по ролику, взрослый мужчина накинулся на инспектора с фразой: «Ты чуть дитенка не угробил».

Предварительная версия УВД такова: «14-летний подросток, стоявший возле одного из частных домов, обратив внимание на движущийся служебный автомобиль ГАИ, начал движение на мопеде без номеров, при этом находясь без мотошлема. Ему был подан сигнал об остановке, который он проигнорировал. Автомобиль ГАИ с включенными маячками синего и красного цвета, а также звуковым сигналом следовал за мопедом. Через громкоговоритель сотрудник требовал остановиться. На повороте неопытный водитель не справился с управлением, наехал на бордюр и опрокинулся. После этого попытался убежать, но был задержан».

В патрульной машине состоялся такой диалог:

Чего ты уезжал?

— Боялся, что вы меня задержите.

— Я тебя и так поймал.

— Я понимаю.

— И что мне сейчас с тобой делать?

— Заберите мопед и не трогайте меня.

— Мопед и так и так заберут.

— Можете мне, пожалуйста, ничего не писать?

— Номер телефона матери давай.

На записи видно, что позже к патрульной машине подошли родственники парня. Один из них и накинулся на инспектора со словами: «Ты чуть дитенка не угробил». Официальная версия произошедшего далее такова: «К автомобилю ГАИ подошел неизвестный, представился родственником задержанного и, открыв водительскую дверь, нанес несколько ударов кулаком сотруднику, при этом высказывая угрозы. После этого он вместе с несовершеннолетним с места происшествия скрылся. Вскоре мужчина был задержан. Им оказался 45-летний житель Гомеля, который находился в состоянии опьянения».

Сообщается, было возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении сотрудника ОВД. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до ареста, или ограничения свободы на 5 лет, или лишения свободы на 7 лет.


Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро