Новый Cadillac по цене сопоставим с Rolls-Royce

 
6072
03 августа 2023 в 15:30
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель

Американский бренд Cadillac всегда ориентировался на производство премиальных автомобилей. Однако с новой моделью Celestiq компания шагнула на территорию ультралюксовых марок типа Rolls-Royce. Как минимум в плане цены.

Автомобиль будут собирать вручную по индивидуальным заказам клиентов, и он получит широкие возможности для кастомизации, пишет Top Gear. Очень вероятно, что ни один экземпляр не окажется копией другого.

В салоне по всей ширине приборной панели идет огромный 55-дюймовый дисплей. Есть также центральная консоль и экраны для каждого из пассажиров. Машина поддерживает функцию автономного вождения (даже не нужно оставлять руки на руле) под названием Ultra Cruise. Электрокар оснащается двумя моторами общей мощностью 600 лошадиных сил. Аккумулятор имеет емкость 111 кВт·ч, а ориентировочный запас хода на одном заряде составляет примерно 480 километров.

Старт продаж автомобиля запланирован на конец 2023 года. Начальная цена составит $340 000 — это до того, как покупатели приступят к кастомизации. Стоимость вполне сопоставима с, например, Rolls-Royce Phantom, у которого начальный ценовой порог находится в районе $400 000.

черный, седан, бензин 3.2 л, автоматическая, задний привод
черный, седан, бензин 2.8 л, автоматическая, передний привод
белый, внедорожник, бензин 6 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро