Погоня закончилась в тупике. Преследование показали на видео

 
5259
03 августа 2023 в 12:20
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

История погони в Мозыре началась со звонка в ГАИ — очевидцы сообщили о подозрительном человеке, находившемся возле Volkswagen Jetta. «Выехавшие инспекторы заметили уже движущийся автомобиль, — рассказали в УВД региона. — С помощью проблесковых маячков водителю подали сигнал об остановке». Судя по видео, он притормозил, но, когда подошел сотрудник, стал набирать скорость. Началось преследование.

«Водитель, не реагируя на требования об остановке, продолжал движение, при этом совершая ряд правонарушений и создавая реальную угрозу для других участников движения, — говорится в сообщении милиции. — Заехав в частный сектор райцентра, автомобилист оказался в тупике, его задержали. Автомобиль доставили на штрафстоянку».

Как выяснилось, Volkswagen управлял 33-летний житель Речицы, он, по данным УВД, неоднократно привлекался к ответственности по линии ГАИ, в том числе за «нетрезвое» вождение. Итогом погони стали восемь протоколов. Только по одному из них ему грозит штраф в 200 базовых и лишение прав до 5 лет.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро