Какие машины покупают белорусы: угадаете тройку лидеров?

 
19 176
08 августа 2023 в 17:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Всего с января по июль этого года в Беларуси было реализовано 9673 легковых автомобиля. Такую статистику приводит автомобильная ассоциация БАА. Продажи легковых автомобилей в июле по сравнению с июнем уменьшились на 20,7%, то есть на 1627 автомобилей. Но в сравнении с июлем прошлого года число реализованных автомобилей выросло, причем очень значительно — больше чем в два раза.

— Значительную часть рынка, как и прежде, занимает бренд Geely, несмотря на то, что его доля снизилась до 71% по итогам продаж июля и до 75,6% по итогам семи месяцев текущего года. При этом бренд сохраняет лидирующие позиции (в июле было реализовано 1155 автомобилей). На втором месте Lada (218 реализованных авто), третье место занимает Audi (65 авто), — рассказал Сергей Самойло член правления БАА.

По его словам, появление трех новых автобрендов (Exeed, Voyah и FAW) в первом полугодии также не оказало существенного влияния на всплеск активности покупателей.

— Во втором полугодии мы ожидаем появления на рынке новых игроков, которые представят потенциально интересные для покупателей модели, — отметил Сергей Самойло.

бежевый, внедорожник, бензин 1.8 л, автоматическая, передний привод
черный, внедорожник, бензин 1.5 л, автоматическая, полный привод
серебристый, внедорожник, бензин 1.5 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро