Сливали топливо и в итоге получили конфискацию автомобиля

 
19 187
11 августа 2023 в 11:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by

Два водителя Быховского лесхоза пытались присвоить вверенное им дизельное топливо. «Один загрузил в багажник своего автомобиля 10 канистр и подъехал в лес к портативной заправке, расположенной на служебном УАЗе, — сообщили в Генпрокуратуре. — Во время заполнения канистр их заметили и остановили сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира». История закончилась судом и конфискацией машины.

«Всего обвиняемые пытались присвоить свыше 175 литров дизельного топлива, принадлежащего Быховскому лесхозу, — говорится в сообщении гособвинения. — Суд постановил обвинительный приговор: по 2 года лишения свободы с испытательным сроком, со штрафом в 30 б. в., с лишением права занимать определенные должности, а также 100 часов общественных работ».

Однако в прокуратуре посчитали, что приговор необходимо опротестовать — «машина не была подвергнута специальной конфискации как средство совершения преступления». В качестве довода выступал тезис: «У обвиняемых не было возможности изъять топливо без использования ТС из-за большого объема». В итоге суд согласился с доводами протеста — применили специальную конфискацию автомобиля.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро