У «Москвича» будет как минимум четыре новые модели. Какие китайские автомобили возьмут за основу?

 
4243
24 августа 2023 в 15:00
Автор: Виктор Бурый. Фото: носит иллюстративный характер
Автор: Виктор Бурый. Фото: носит иллюстративный характер

Модельный ряд «Москвича» сейчас состоит из кроссовера на базе JAC JS4. Один вариант автомобиля бензиновый, а другой — электрический. Ближе к концу года на рынке появится еще и лифтбэк, прототипом которого послужил JAC A5 Plus. Однако это далеко не все: до 2025 года бренд планирует обзавестись как минимум четырьмя новинками.

«Москвич 5» будет компактным кроссовером, использующим в качестве основы китайский Sehol X6, пишет портал «Китайские автомобили». Что касается силового агрегата, то на выбор предложат полуторалитровые двигатели с форсировками 149 или 184 л. с. соответственно.

Далее идет «Москвич 8». Согласно информации с прошлогодней презентации первых моделей марки, это будет перелицованный JAC S7. В салоне кроссовера может быть от 5 до 7 мест. В движение авто приводит полуторалитровый турбомотор мощностью 150 л. с.

Третья модель, которая должна появиться в 2024 году, пока держится в секрете. Возможный вариант — несколько измененный кроссовер JAC S3 Pro. В движение такую машину приводит либо 1,5-литровый ДВС на 105 л. с., либо 1,6-литровый мощностью 109 «лошадей».

Что касается последней новинки, то ее производство хотят начать в 2025 году. Правда, в данном случае какой-либо иной информации нет совсем.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро