100 000 рублей взыскал «Минсктранс» с водителя автобуса за смертельное ДТП

 
38 486
11 сентября 2023 в 16:17
Автор: Антон Кажуро. Фото: ГАИ Минска
Автор: Антон Кажуро. Фото: ГАИ Минска

В начале 2022-го на улице Кедышко в Минске водитель автобуса сбил женщину — водителя троллейбуса: она погибла на месте. Позже стали известны подробности того ДТП: оказывается, мужчина обнаружил неисправность тормозов, но все равно поехал в рейс. Водителя осудили на два года колонии. Сегодня также стало известно, что «Минсктранс» обязал своего бывшего работника выплатить крупную сумму денег.

Об этой аварии мы писали. Суд назначил водителю автобуса наказание в виде лишения свободы на 2 года в колонии поселения с лишением прав на 5 лет. «Также с предприятия в пользу потерпевших взыскана денежная компенсация морального вреда на сумму 100 000 рублей, которую выплатили в полном объеме», — сообщили в Генпрокуратуре. Предприятие обязано было заплатить моральную компенсацию как владелец источника повышенной опасности.

Теперь прокурор в интересах «Минсктранса» предъявил иск к бывшему водителю о взыскании с него как виновного лица выплаченной потерпевшим компенсации. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворили в полном объеме. Решение не обжаловано и не опротестовано и вступило в законную силу.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро