7711
07 октября 2023 в 12:28
Автор: Виталий Петрович

Для тех, кто соскучился по «японцам». В Минск привезли экономичный гибрид Nissan Sylphy

Автор: Виталий Петрович

В Минск привезли партию новых гибридных автомобилей Nissan Sylphy. Седан обладает простой конструкцией подвесок: стойки типа макферсон на передней оси и торсионная балка сзади. Со спорткаром его роднит коэффициент аэродинамического сопротивления, который снижен до 0,26. Для сравнения: таким же обладает «заряженный» Nissan GT-R.

Габариты: длина — 4641 мм, ширина — 1815 мм, высота — 1450 мм. Объем багажника — 560 л.

В гибридном седане установлен рядный бензиновый двигатель объемом 1,2 л, который нужен для подзарядки батареи, а тягу дает электромотор мощностью 100 кВт, что конвертируется в 136 л. с. и 300 Н·м. Заявленный расход топлива — в среднем 3,9 л на 100 км.

Кожей обиты передняя панель, карты дверей и часть центрального тоннеля. Кресла идут с ромбовидной прострочкой, а спереди встроен 12,3-дюймовый сенсорный HD-экран. Под ним оформлен блок кондиционера с тройными круглыми вентиляционными отверстиями. Над головой — люк с электроприводом, открывающийся в одно касание. За комфорт отвечает двухзонный климат-контроль. Присутствует и джойстик управления трансмиссией.

Среди прочих систем есть Intelligent Mobility, которая видит препятствия, предупреждает об опасностях, следит за дорожной разметкой и состоянием водителя.

В Беларуси Nissan Sylphy обойдется в 112 900 рублей. Владельцы автомобилей Nissan могут сэкономить 1000 рублей по партнерской программе и вдвое больше по схеме трейд-ин. В автоцентре также обещают помочь с рассрочкой и кредитом по сниженной ставке. На гибридный седан дается два года гарантии или 60 тыс. километров пробега.

Новинку можно увидеть или взять на тест в автоцентре «ДрайвМоторс» на пересечении МКАД и Долгиновского тракта. Как там отметили, первая партия небольшая — для тех, кто соскучился по красивым японским автомобилям. Если интерес среди белорусов будет большим, то импортер продолжит поставки.

— Мы давно хотели привезти Nissan Sylphy в Беларусь. Для нас это особенная модель, которая характеризуется спортивной аэродинамикой и экономичным расходом топлива, а сочетание бензинового двигателя с электромотором делает ее более привлекательной для водителя. При относительно невысокой цене это премиальный автомобиль, что ощущается как снаружи, так и внутри. Но он также отлично подходит для семейного человека, который предпочитает роскошные седаны кроссоверам. На рынке сложился большой отложенный спрос на японские автомобили, так что новинка будет популярна, — рассказали в «ДрайвМоторс».

Ранее импортер привез в Беларусь гибридный внедорожник Nissan X-Trail 2023 в версии e-Power и электромобиль Nissan Ariya в версии e-4orce Performance, который разгоняется до 100 км/ч за 5,1 с и проезжает без подзарядки до 533 км. Все они также доступны для покупки и тест-драйва в Минске.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости