Видео: водители сворачивают прямо под трамваи. ГАИ рассказала, почему это происходит

 
11 419
21 ноября 2023 в 14:43
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска

ГАИ Минска опубликовала подборку аварий на трамвайных путях. «Столкновения происходят в простейших на первый взгляд ситуациях: автомобиль выезжает на рельсы для совершения какого-либо маневра и из-за спешки и недооценки опасности попадает под колеса трамвая», — отмечают инспекторы.

— ДТП на трамвайных путях — довольно частое явление. Причиной таких ДТП чаще всего становится неосторожность участников и несоблюдение Правил дорожного движения, — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Правила дорожного движения:

При перестроении, выезде на трамвайные пути, съезде с них водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.

Если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, других транспортных средств, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда указанных транспортных средств.

В случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого.

Если сигналы регулировщика или светофора разрешают движение одновременно трамваю и другим транспортным средствам, то трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро