Возможность беспошлинного ввоза электромобилей в Беларусь продлили

 
UPD
20 732
05 декабря 2023 в 17:29
Автор: Антон Кажуро. Фото: носит иллюстративный характер
Автор: Антон Кажуро. Фото: носит иллюстративный характер

9 декабря вступает в силу решение Совета Евразийской экономической комиссии от 24 ноября 2023 г. №134 «О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Совета Евразийской экономической комиссии в отношении отдельных видов моторных транспортных средств с электрическими двигателями».

Как сообщают таможенные органы, моторные транспортные средства с электрическими двигателями могут ввозиться в Беларусь с освобождением от уплаты ввозной таможенной пошлины, а при ввозе их в качестве транспортных средств для личного пользования — от уплаты таможенных пошлин, налогов, по 31 декабря 2025 года на прежних условиях.

«Освобождение от уплаты таможенных пошлин предоставляется только гражданам, постоянно проживающим в Беларуси, Армении, Казахстане и Кыргызстане. При этом не допускается передача прав владения, пользования и распоряжения электромобилями лицам, имеющим гражданство и (или) постоянное место жительства в Российской Федерации», — поясняли ранее в ЕЭК.


Выбор покупателей
паровая швабра, 1200 Вт, пар 23 г/мин, бак 0.28 л
наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, 15-25000 Гц, кабель 1 м
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
умные, максимальная нагрузка: 180 кг, 9 измеряемых показателей

«Как ожидается, продление сроков применения тарифной льготы в комплексе с другими мерами, направленными на стимулирование спроса на электромобили, их производства и развитие сети зарядных станций, будет способствовать более широкому распространению таких ТС», — прокомментировал решение член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

В настоящее время ставка ввозной таможенной пошлины единого тарифа ЕАЭС в отношении электромобилей составляет 15% от таможенной стоимости. В соответствии с прежними решениями предоставили тарифную льготу в виде освобождения от уплаты таможенной пошлины в отношении электромобилей, ввозимых в страны ЕАЭС в ограниченном количестве, на срок до 31 декабря 2023 года.

 Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро