Женщина очень удивилась, узнав, что стала покупателем дорогого электрокара

 
25 098
28 ноября 2023 в 11:56
Автор: Антон Кажуро. Фото: ГКСЭ
Автор: Антон Кажуро. Фото: ГКСЭ

Жительнице Барановичей пришло уведомление с требованием о предоставлении пояснений об источниках доходов. В документе указано: женщина приобрела дорогостоящий электромобиль, ввезенный на территорию Беларуси в 2021 году. Однако, как выяснилось, ничего такого она не делала.

«Женщина авто не покупала, в процедуре таможенного оформления не участвовала,рассказали в Госкомитете судебных экспертиз. — Для проведения проверки по данному факту она обратилась в милицию».

«Заявитель пояснила, что два года назад к ней обратился знакомый, который попросил ее паспортные данные для ввоза автомобиля из Европы. Она согласилась и предоставила ему ксерокопию паспорта. Женщина также отметила: каких-либо необходимых для оформления ТС документов она не подписывала, а в договоре поручения стоит не ее подпись», — поделились информацией судебные эксперты.

Для исследования были предоставлены образцы подписи женщины. После проведения экспертизы установили, что в реквизите «Заказчик» договора поручения подпись выполнила не заявительница, а кто-то другой. Возбуждено уголовное дело.

В настоящее время найдено не менее трех потерпевших, паспортные данных которых использовались в аналогичных схемах ввоза автомобилей на территорию Беларуси.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро