16 689
30 ноября 2023 в 21:24
Автор: Вероника Сайко. Фото: Анна Иванова

В Минске презентовали обновленную Tesla Model 3. Что с ценами?

Автор: Вероника Сайко. Фото: Анна Иванова

В Минск привезли обновленную Tesla Model 3. Пока автомобиль доступен в единственном экземпляре в полноприводной версии Long Range. Цена на электрокар — 56 600 евро.

Новинку в Беларусь привез автосалон tesla-cars.by. Как сообщили представители компании, вскоре в продажу поступит еще четыре автомобиля. На покупку трех из доступных машин уже заключены договоры с клиентами.

Привезем и базовую заднеприводную версию электрокара (ее запас хода составляет 520 км, у LR — 630 км). Топовую версию Perfomance (более 500 л. с.) представят в следующем году, — рассказали представители компании. — В плане интерьера версии почти не отличаются, в «базе» лишь нет сабвуфера.

Разгон от 0 до 100 км/ч у базовой версии (283 л. с.) занимает 6,1 секунды, а у полноприводной версии (498 л. с.) — 4,4 секунды по паспортным данным. Модернизированную Model 3 в Европе презентовали в начале сентября. После 6 лет выпуска модель получила новое выражение «лица»: изменилась передняя часть кузова, включая фары, крылья, капот, бампер стал более изогнутым. Диски (18 и 19 дюймов) теперь тоже выглядят по-другому.

Длина Model 3 увеличилась с 4694 до 4720 мм, дорожный просвет при этом уменьшился на 2 мм. Заметным изменениям подвергся салон: новая приборная панель, регулируемое освещение, центральная консоль и дверные карты. Посередине теперь 15,4-дюймовый экран, для задних пассажиров установлен 8-дюймовый дисплей, через который можно управлять климат-контролем.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by