Можно заправляться дешевле. Изучаем скидки на топливо

 
20 901
07 декабря 2023 в 8:40
Автор: Иван Кришкевич. Фото: архив Onliner, открытые источники
Автор: Иван Кришкевич. Фото: архив Onliner, открытые источники

Последние несколько месяцев цены на автомобильное топливо не меняются, и такая стабильность радует. Но можно ли сэкономить при покупке бензина или дизтоплива? Задавшись этим вопросом, изучили акции и спецпредложения белорусских операторов АЗС.

 У каждой сети — своя программа лояльности, которая дает те или иные бонусы ее пользователям. Обычно это возможность получать условные баллы при различных покупках и тратить их, получая скидки на товары и услуги. Но сегодня нас интересуют именно те предложения, которые позволяют экономить при заправке топлива.

Информацию искали на сайтах компаний: изучили условия программ лояльности, а также специальные предложения, которые действуют в настоящий момент. Оказалось, в некоторых случаях можно экономить  до 7 копеек на литре, причем получать эту скидку сразу!

«Белоруснефть»

Используя карту «Заправка», можно покупать бензин АИ-98 со скидкой 7 копеек за литр. До 31 декабря по 5 копеек за литр будете экономить и при покупке газа ПБА. А при оплате топлива «СберКартой» (на сумму от 10 рублей) можно получить манибэк 2%.

«Газпромнефть»

В этой сети моментальные скидки также доступны при использовании карты лояльности — в данном случае «Разам з намi». При заправке от 30 литров будете экономить по 3 копейки с каждого литра вне зависимости от вида топлива. А при заправке от 35 литров экономия составит уже 7 копеек с литра для АИ-98 и АИ-98 G-Drive и 5 копеек с литра для остальных сортов топлива (АИ-92, АИ-95, АИ-95 G-Drive, ДТ). Но эти условия действуют, если единовременно заливаете до 80 литров.

«Роснефть»/«Славнефть»

При покупке от 20 литров бензина марок АИ-92 или АИ-95 представляется скидка 5 копеек за литр, от 30 литров — 7 копеек. В случае с дизтопливом дисконт составит 3 и 5 копеек соответственно. При этом одновременно с топливом необходимо купить сопутствующие товары на любую сумму. Акция действует до 31 декабря. Обратите внимание: для получения скидки карта лояльности не требуется.

«А100»

У этого оператора АЗС имеется сразу несколько предложений, которые позволяют экономить при заправке, и они различаются по условиям.

Акция «Скидки всем» (действует по 12 января 2024 года) работает только на АЗС №37 (ул. Калиновая, 115) и позволяет сэкономить по 3 копейки с литра топлива для всех покупателей и по 5 копеек для пользователей брелока «Дзякуй». Важный момент: это предложение не действует при покупке через мобильное приложение.

Акция «6 копеек с литра» должна быть интересна тем, кто заправляется автомобильным газом (и также использует брелок «Дзякуй»): до 31 декабря при покупке от 10 литров этого топлива действует моментальная скидка 6 копеек с литра. Предложение действует на АЗС №2 (Боровая, 7), №7 (Партизанский проспект, 8А), №9 (ул. Либаво-Роменская, 129а) и №20 (Долгиновский тракт, 190 (МКАД).

Наконец, акция «Баллы для своих» действует на большем количестве заправок «А100» (их список можно найти на сайте компании), но и механизм чуть сложнее. При первой заправке за каждый купленный литр топлива (АИ-92, АИ-95, ДТ и газ) начисляется 1 балл.  При следующей заправке за 50 баллов вы получаете 1 литр бензина или дизтоплива, за 20 баллов — 1 литр газа, а если приобретаете услуги и товары (кроме алкогольных и слабоалкогольных напитков и табачных изделий), 10 баллов превращаются в 1 рубль. Это предложение также предполагает использование брелока «Дзякуй» и не действует при покупке через мобильное приложение.

 

«Лукойл»

Программа поощрения клиентов уже позволяет получать скидку при покупке топлива из расчета 1 балл = 3 копейки. Ну а сами баллы начисляются в зависимости от покупок в предшествующий период. Условия довольно мудреные, но разобраться в них позволяет таблица.

Важный момент: в данном случае баллы «зарабатываются» при покупке услуг и товаров не топливной группы (здесь и далее — за исключением слабоалкогольных и алкогольных напитков и табачных изделий), то есть для того, чтобы их получить, недостаточно только заправляться, надо что-то еще покупать. Но сейчас действует несколько акций, которые позволяют получать баллы и при заправке.

Акция «Ночью дешевле» (действует до 31 декабря 2023 года) дает 1 балл за литр при покупке от 10 литров и по 2 балла при покупке от 30 литров топлива — считайте, что это скидка в 3 и 6 копеек с литра, которую вы получите при следующей заправке.

Но у этого предложения сразу несколько ограничений. Во-первых, оно действует только на двух столичных АЗС (Ваупшасова, 7 и Карла Либкнехта, 128А), во-вторых, баллы накапливаются при ночной заправке с 22:00 до 6:00, причем через платежный терминал самообслуживания с применением виртуальной карты лояльности из мобильного приложения.

Что ж, есть и другая акция — «Каждый литр с выгодой» (действует до 31 января 2024 года). Здесь нет ограничений по месту и времени заправки, а также способу оплаты, при этом «ставки» те же: в зависимости от количества покупаемого топлива вам также начислят по 1 или 2 балла за литр, что вы дальнейшем превратится в скидку 3 и 6 копеек. Правда, по условиям этой акции кроме бензина или дизтоплива придется одновременно приобрести еще какой-то товар или услугу на сумму от 50 копеек. 

Заметим, что обе акции предполагают использование «лукойловской» карты, а дополнительные баллы начисляются на счет участника программы лояльности.


Как видим, сейчас скидки на топливо в том или ином виде можно получить практически на каждой заправке, в среднем можно рассчитывать на экономию в 3—7 копеек с литра. Правда, в большинстве случаев потребуется карта лояльности, а по условиям некоторых акций скидку вы получите не сразу, а лишь при второй заправке.

Некоторые акции действуют до конца декабря 2023 года, некоторые — до конца января 2024-го. Что будет дальше, посмотрим. Но те или иные спецпредложения операторы АЗС запускают регулярно, а иногда обновляют условия программ лояльности, так что рекомендуем следить за новостями от регулярно посещаемых вами сетей.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро