Таксист уснул за рулем и выехал на встречную, в аварии погибли две женщины

 
15 822
07 декабря 2023 в 10:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Следственный комитет раскрыл некоторые подробности расследования уголовного дела по факту ДТП, которое случилось 17 июня в Воложинском районе. Лоб в лоб столкнулись автомобили такси, погибли две женщины.

25-летний таксист за рулем Renault Logan вез 42-летнюю женщину из Минска в Воложин.

— Вблизи агрогородка Бобровичи водитель уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Renault Megane Scenic, также такси. В момент столкновения в этом автомобиле находились двое пассажиров: 38-летняя женщина и ее 62-летняя мать, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Мария Никитина.

В результате ДТП пассажир Renault Logan скончалась на месте происшествия. Пенсионерка, которая ехала во втором автомобиле такси, с многочисленными травмами была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание. Водитель Renault Megane Scenic получил телесные повреждения различной степени тяжести.

— Следователи установили, что 25-летний житель Воложина находился в утомленном состоянии, что и стало причиной трагедии, — отметили в СК.

Этому водителю предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого и менее тяжкого телесного повреждения).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро