Еще одна марка стеклоомывающей жидкости из России запрещена в Беларуси

 
UPD
29 509
14 декабря 2023 в 12:51
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Министерство здравоохранения Беларуси сообщило о запрете ввоза и обращения на территории страны небезопасных стеклоомывающих жидкостей из России. В бан попали три марки низкозамерзающей омывайки, причина — несоответствия по содержанию метанола.

Запрет введен постановлениями главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 5 декабря 2023 г. №23-25. Он распространяется на следующие марки стеклоомывающей жидкости:

  • Clear view –30, изготовитель ООО «Граль» (Россия);
  • Snow track –30, изготовитель ООО «Тех-лайн» (Россия);
  • Arctic frost –30, изготовитель ООО «Авалон» (Россия).

«Санитарно-эпидемиологической службой совместно с импортерами продукции и заинтересованными государственными органами принимаются меры по недопущению обращения указанной продукции, в том числе по ее возврату либо утилизации», — сообщает Минздрав.

Потребителей убедительно просят учитывать эту информацию, выбирая омывайку.

Дополнено

Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщает, что в связи с выявленным несоответствием продукции по содержанию метанола запрещен ввоз на территорию Беларуси, а также реализация, хранение, транспортировка, использование стеклоомывающей незамерзающей жидкости Stop Ice –30°C (изготовитель ООО «Тех-Лайн», Россия).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро