В Минск привезли гибридные Dongfeng Aeolus Huge. Они чуть дороже версий с ДВС

 
6109
11 января 2024 в 12:49
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

О премьере белорусского рынка в сегменте SUV D — кроссовере Huge — мы подробно рассказывали в середине декабря. Эта модель — флагман линейки Dongfeng Aeolus, представленной в нашей стране. Сегодня дилер объявил о старте продаж Huge Hybrid MDH с гибридной установкой мощностью 245 л. с.

Продажи кроссовера в Китае стартовали в сентябре 2022 года. Автомобиль построен на платформе DSMA, специально созданной компанией Dongfeng для автомобилей с гибридной силовой установкой и уровня автономного вождения L3+. Dongfeng Motor при проектировании Huge Hybrid использовал опыт производства гибридных автомобилей Honda CR-V и Nissan X-Trail, модификации которых собираются на заводах Dongfeng для рынков стран EC.

Huge Hybrid относится к классу Full-HEV. Силовая установка автомобиля включает в себя:

  •  электромотор мощностью 177 л. с. и с крутящим моментом 300 H·м;
  • бензиновый полуторалитровый турбомотор (4 цилиндра, 16 клапанов), работающий по циклу Аткинсона, мощностью 167 л. с. и с крутящим моментом 230 H·м.

Суммарная мощность силовой установки составляет 245 л. с., крутящий момент сравним с двигателем V8 — 540 H·м в диапазоне 1500—4000 об/мин. Huge Hybrid MDH разгоняется от 0 до 100 км/ч  за 7,5 секунд по паспортным данным. А тормозной путь для машины при снаряженной массе 1697 кг составляет всего 34,12 метра, отмечают представители дилера. В автосалоне говорят о расходе 5,8 л на 100 км.

C технологией MDH (Mach HYBRID Dual-engine) автомобиль может работать в следующих циклах:

  • движение за счет электромотора (преимущественно на малых скоростях);
  • движение за счет параллельного использования электромотора и ДВС (позволяет получить максимальный крутящий момент и превосходную плавность хода);
  • движение за счет ДВС (преимущественно на высоких скоростях);
  • подзарядка батареи за счет подключения ДВС;
  • подзарядка батареи за счет энергии рекуперации.

Показатели использования жестких сплавов в силовой структуре кузова доходят до 76%. Силовой каркас из алюминиево-кремниевого сплава выдерживает давление 2000 МПа. Все это влияет на управляемость и безопасность водителя и пассажиров кроссовера. Для безопасности пешеходов в гибридном Huge установлена система звукового предупреждения на малых скоростях.

Производитель упоминает высокие показатели звукоизоляции, а также большой процент использования в отделке салона мягких пластиков и кожи Nappa (82%). Модель будет предложена белорусским покупателям в комплектации Premium по цене от 112 000 рублей. Первые автомобили уже приехали в Беларусь и в ближайшее время будут доступны для тест-драйва у официальных дилеров Dongfeng.


Реклама
Оседлайте «железного коня» прямо сегодня


Алгоритм получения кредита на транспортное средство от Банка РРБ весьма понятен и прост:

• пройдите тест-драйв приглянувшегося авто;

• подайте заявку на автокредит Drive или SuperDrive со ставкой от 9,99% годовых;   

• получите одобрение кредита;  

• пристегнитесь, и с драйв-настроением — полный вперед!

Подробности по короткому номеру 226 с 08:00 до 20:00 ежедневно. Адреса всех отделений Банка РРБ — здесь

УНП 100361187

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро