Водитель предъявил инспекторам российское ВУ, но их оно не устроило

 
25 928
13 февраля 2024 в 13:00
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com

В Гомеле сотрудники ГАИ остановили Mazda 6 под управлением 32-летнего местного жителя. Тот показал ВУ, полученное в России, но инспекторов оно не устроило, ведь водителя в свое время уже лишали прав на территории Беларуси. 

«Выяснилось, что в 2010 году мужчина был лишен прав за езду в нетрезвом виде,рассказали в областном УВД. — Новое водительское удостоверение он получил в 2020-м в России. Данный документ водитель и предъявил сотруднику ГАИ».

«Стоит отметить: согласно статье 26 Закона РБ „О дорожном движении“ водитель, лишенный прав за езду в состоянии опьянения, обязан сдать на территории нашей страны квалификационные экзамены на право управления ТС после окончания срока лишения, — добавили милиционеры. — Соответственно, в Беларуси мужчина считается „бесправником“. На него составили три административных материала».

Кроме того, у инспекторов возникли подозрения касательно подлинности предъявленного российского документа. После проведенной экспертизы оказалось, что он поддельный. В итоге в отношении мужчины возбудили еще и уголовное дело по части 1 статьи 380 УК РБ («Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов»).

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро