В Гродно мотоцикл развалился на две части после аварии. Кого признали виновным?

 
UPD
21 750
22 февраля 2024 в 12:27
Источник: Антон Кажуро, Глеб Корсак. Фото: AutoGrodno. Видео: AutoGrodno
Источник: Антон Кажуро, Глеб Корсак. Фото: AutoGrodno. Видео: AutoGrodno

Утром 8 сентября 2023 года на проспект Янки Купалы в Гродно приехало несколько карет скорой помощи. Виной всему — авария с участием мотоцикла и хетчбэка Toyota.

На видео с камеры видеонаблюдения можно увидеть, как все произошло. Toyota поворачивала налево на перекрестке, а мотоциклист двигался навстречу. Удар пришелся на заднюю часть автомобиля. Мотоцикл от столкновения буквально развалился на две части.

Фото с места происшествия демонстрируют мотоцикл с оторванным передним колесом. Помимо его водителя, в аварии пострадала еще и девушка, сидевшая на заднем сиденье Toyota. Мотоциклист получил ушибы и переломы, однако он в сознании, сообщает AutoGrodno.

Дополнено

Сегодня пресс-служба Гродненского областного суда сообщила о том, что уголовное дело об этом ДТП было рассмотрено судом. Водитель Toyota полностью признал вину.

Суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев с лишением права управления всеми видами транспортных средств на срок 5 лет.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность обвиняемого, суд признал наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также совершение действий, направленных на заглаживание вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро