Водитель каршеринга столкнулся с мотоциклом у «Пушкинской». Дело направлено в суд

 
UPD
37 186
23 февраля 2024 в 15:25
Источник: Виталий Петрович, Глеб Корсак. Фото: ГАИ Минска
Источник: Виталий Петрович, Глеб Корсак. Фото: ГАИ Минска

Утром 16 августа 2023 года на пересечении улицы Притыцкого и проспекта Пушкина в Минске произошла авария. Столкнулись мотоцикл и каршеринговый автомобиль.

— Из-за ДТП на пересечении улицы Притыцкого и проспекта Пушкина затруднено движение по улице Притыцкого и по проспекту Пушкина, — сообщает ГАИ Минска.

В 10 часов движение через перекресток было восстановлено.

— По предварительной информации, сегодня около 06:50 24-летний водитель каршерингового автомобиля Volkswagen на пересечении улицы Притыцкого и проспекта Пушкина проехал на запрещающий сигнал светофора. В результате он столкнулся с 32-летним мотоциклистом, — рассказали в Госавтоинспекции.

Мотоциклиста с травмами увезли в больницу.

Дополнено

Прокуратура Минска сообщает, что дело по этому ДТП направлено в суд.

Выяснился точный возраст водителя Volkswagen — 23 года. Также стало известно, что мужчина иностранец.

ДТП случилось в светлое время суток. В прокуратуре пришли к выводу, что водитель каршерингового  Volkswagen Polo утратил контроль за складывающейся дорожной ситуацией: он на красный свет выехал на перекресток улицы Притыцкого и проспекта Пушкина, на котором организовано круговое движение, и столкнулся там с мотоциклистом на Minsk, который ехал на зеленый. 32-летний мотоциклист получил тяжкие травмы.

Уголовное дело в отношении водителя Volkswagen, возбужденное по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения»), направлено в суд. Избранную в отношении обвиняемого меру пресечения в виде личного поручительства прокурор оставил без изменения.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро