Помните, «Белтелеком» запустил сеть зарядок для электрокаров? Будет новое приложение

 
UPD
13 718
01 марта 2024 в 11:39
Автор: Антон Кажуро
Автор: Антон Кажуро

Еще в 2022 году мы писали о том, что предприятие ОАО «Витязь» запустило собственный бренд зарядок для электромобилей. Он получил название Iskra. Об открытии своей сети зарядных устройств несколько позже заявили и в «Белтелеком» (ей дали имя Evika). Оба проекта были доступны в рамках одного приложения. Теперь, похоже, Evika будет работать отдельно. 

В редакцию обратился Кирилл, который прислал скриншот из приложения ISKRA с вызывающим беспокойство сообщением. «Управление зарядными станциями проекта Evika прекращено с 01.03.2024, — гласит оно. — Возврат денежных средств пользователям в сумме текущего баланса будет осуществляться по 15.03.2024».

«Сообщение появляется при запуске приложения ISKRA, — объяснил нам Кирилл. — Далее ничего не открывается». Напомним, что станции Evika планировали открыть в различных городах Беларуси.

Мы попробовали установить приложение и воспользоваться им. Нас встретило то же самое сообщение, о котором говорил Кирилл. «Я даже не успел воспользоваться, — пояснил читатель. — Пару недель назад установил, пополнил баланс, подъехал к зарядной станции на проспекте Мира и увидел, что там идут пуско-наладочные работы. Сегодня решил посмотреть, не закончились ли они, и увидел, что приложение в принципе не работает».

На официальном сайте «Белтелеком» появилась следующая информация: «С 1 марта сеть зарядных станций Evika перейдет на новый сервис оплаты услуг. Появится одноименное веб-приложение. В рамках него можно оплатить зарядную сессию, узнать ее технические параметры, следить за ходом зарядки, найти ближайшую станцию и проложить к ней маршрут, а также просмотреть историю сессий».

«Сами зарядные станции доступны, зарядиться можно через веб-интерфейс, переход на который осуществляется через QR-код», — поделился с нами один из читателей.

 Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро