Экстремальный багги Dongfeng M-Hunter готовится к дебюту

 
5147
15 апреля 2024 в 17:55
Автор: Иван Кришкевич. Фото: Dongfeng
Автор: Иван Кришкевич. Фото: Dongfeng

Компания M-Hero показала новую модель, которую официально представит на Пекинском автосалоне уже на следующей неделе. Внедорожник M-Hunter продолжает тему, начатую моделью 917: агрессивный внешний вид и высокомощная силовая установка, развивающая более 1000 л. с.

Напомним, что 1088 л. с. развивает полностью электрическая версия M-Hero 917 BEV, которая может разгоняться с места до 100 км/ч за 4,2 секунды. Она оснащается батареей NMC от CATL емкостью 140 кВт·ч. Запас хода составляет 505 км по циклу CLTC, но еще больше впечатляет снаряженная масса — 3293 кг!

Версия EREV оснащена электромоторами мощностью 816 л. с. и батареей емкостью 66 кВт·ч, которую питает 1,5-литровый бензиновый двигатель, работающий в качестве генератора. Заявленный запас хода в гибридном режиме — 1032 км.

Можно предположить, что аналогичные (или очень близкие) силовые установки получит и M-Hunter. Но обратите внимание на кузов, более компактный и наверняка более легкий, чем у M-Hero 917, ведь он лишен традиционных дверей и остекления. По сути, перед нами багги, который, конечно, будет иметь приличную массу, но все же должен быть полегче родственного внедорожника. А раз так, то и динамика у него должна быть еще более впечатляющей.

CarNewsChina отмечает, что при цене более 1 миллиона юаней (140 000 долларов США) M-Hunter будет конкурировать с Hummer EV и BYD YangWang U8. Несмотря на то что перед нами — компьютерные эскизы, речь идет именно о серийном автомобиле, а не о концепт-каре. Хотя с учетом форм-фактора вряд ли стоит ожидать от подобной модели больших продаж.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро