Машина сбила велосипедиста и повредила ограждение: водителю стало плохо за рулем

 
UPD
9382
08 июня 2024 в 12:54
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Вчера на улице Шаранговича 29-летнему водителю автомобиля Volkswagen, по предварительным данным, стало плохо за рулем. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с Subaru. От удара Volkswagen отбросило на зеленую зону, где он сбил велосипедиста и повредил металлическое ограждение.

Водителя, его 21-летнего пассажира и велосипедиста доставили в больницу с травмами.

Госавтоинспекция напоминает, что категорически запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения.

Дополнено

После выхода заметки в редакцию обратился очевидец происшествия. Вот что произошло с его слов:

— Никто велосипедиста не сбивал. Он чудом спрыгнул с велосипеда и на нем ни царапины. После пришла и его жена с ребенком. Был испорчен только велосипед. Это было на Янковского, возле детского сада. В машине с водителем были его беременная жена и ее сестра. Из них никто не пострадал.

Также отозвался и сам велосипедист.

— Водителю очень плохо было, сказали, что гипертонический криз. По поводу происшествия: услышал звук тормозов, увидел, что в меня летит машина, уперся в руль велосипеда и оттолкнулся в момент столкновения. Переднее колесо пошло под машину, откололось от рамы, оставшаяся часть велосипеда, предполагаю, сверху пролетела. Я, развернувшись спиной, подпрыгнул, подбило авто под левую ногу в воздухе. В итоге ушиб левой голени.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро