На скорости 129 км/ч выбил микроавтобус с МКАД и скрылся. Обвиняемый признал вину, его будут судить

 
21 661
11 июня 2024 в 11:59
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Как сообщалось, 29 февраля на 53-м км внешнего кольца МКАД 36-летний водитель Toyota не справился с управлением, допустил занос и столкнулся с микроавтобусом Iveco, который двигался в соседней полосе. От удара Iveco выехал за пределы проезжей части и врезался в мойку самообслуживания. «А виновник аварии скрылся с места ДТП, выключив фары, и оставил пострадавшего в опасности», — рассказали в Следственном комитете.

Как сообщается, у водителя микроавтобуса диагностированы множественные переломы и кровоподтеки, травмы относятся к категории тяжких телесных повреждений.

— Обвиняемый не учел особенности дорожного покрытия: проезжая часть была мокрая из-за дождя. Кроме того, выявлено, что он двигался со значительным превышением скорости — около 129 км/ч, — отметили в СК.

В Toyota также находилась пассажирка. Вместе с ней водитель и скрылся с места происшествия, уехал к себе домой.

— Фигурант понимал, что в ближайшее время может быть установлен и задержан, поэтому на звонки правоохранителей отвечал посредственно, говорил, что находится на работе, и отказывался сообщить, где припаркован автомобиль. Прибывшим сотрудникам милиции мужчина дверь открывать не спешил, но это его не спасло, — рассказали следователи. — После предъявления следователем неопровержимых доказательств его причастности к совершенным преступлениям фигурант признал вину и начал сотрудничать со следствием.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшие по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) и по ч. 3 ст. 159 УК (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевших в опасное для жизни или здоровья состояние). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро