Geely Сoolray получил атмосферный мотор и «механику». Пока только в Китае

 
15 763
17 июня 2024 в 17:20
Автор: Иван Кришкевич. Фото: Geely
Автор: Иван Кришкевич. Фото: Geely

В Беларуси Geely Coolray, а теперь уже Belgee Х50, продается исключительно с 1,5-литровым турбомотором мощностью 177 л. с. и 7-ступенчатым «роботом». Но в Китае скоро появится и более простая версия — с «атмосферником» и механической коробкой передач. 

Сразу уточним, что в КНР продается рестайлинговая версия, а сама модель называется Geely Binyue. И вот этот автомобиль теперь получил исполнение под названием Super Power Edition.

Вообще, это странно: так пафосно должна была называться какая-нибудь спортивная версия с увеличенной отдачей двигателя. Но данном случае все наоборот: под капотом такого автомобиля атмосферный двигатель с непосредственным впрыском, который при рабочем объеме 1,5 литра развивает 126 л. с. и 152 Н•м. И он может сочетаться как с 5-ступенчатой «механикой», так и с вариатором, имитирующим 8 передач, сообщает CarNewsChina.

Тут самое время напомнить, что этот SUV-В делит модульную платформу BMA с седаном Emgrand, который как раз комплектуется похожим мотором, может иметь «механику», а на некоторых рынках — и вариатор. В частности, первые партии «Эмграндов» к нам поставляли как раз с вариатором, теперь же предлагается классический «автомат». А двигатель развивает 122 л. с. и 152 Н•м.

Пока что данная версия заявлена для китайского рынка. Появится ли она на внешних рынках, неизвестно. 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро