Вот почему машину нельзя оставлять незапертой даже возле собственного дома

 
19 867
20 июня 2024 в 11:32
Автор: Вероника Сайко
Автор: Вероника Сайко

Парень «взял покататься» чужой Subaru, но далеко не уехал: автомобиль со следами ДТП нашли на МКАД. Как вычислили угонщика?

Эта история произошла еще в мае. Житель аг. Ждановичи Минского района сообщил в милицию, что у него пропал автомобиль марки Subaru. По его словам, вечером он припарковал машину возле своего дома, при этом оставил автомобиль незапертым. Вскоре «Субару» разыскали: его нашли брошенным на МКАД вблизи проспекта Победителей. Уточняется, что машина имела признаки участия в ДТП.

— Судэксперт, прибывший на место происшествия, осмотрел автомобиль и на внутренней поверхности стекла водительской двери обнаружил след пальца руки. Установлено, что он оставлен 27-летним местным жителем, — рассказали в госкомитете судэкспертиз. — Парень признался, что угонял машину, чтобы покататься, а затем бросить. Однако далеко уехать ему не удалось: он не справился с управлением и совершил ДТП. К слову, парень был в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело. По статье 214 УК РБ мужчине может грозить штраф, исправительные работы на срок до двух лет, арест, ограничение свободы до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: sv@onliner.by или t.me/veronika_saiko.


Реклама

Кроссовер Dongfeng Aeolus Shine GS — это баланс современного дизайна и передовых технологий в области комфорта и безопасности. В наличии — автомобили с АКП и двигателями DFM-Honda мощностью 117 и 190 л. с.

Среди особенностей модели — самая большая панорамная крыша в своем классе, вместительный багажник (от 674 до 1809 литров) и 13-дюймовый экран мультимедийной системы.

Специальная цена — 62 400 BYN! Льготный кредит 5,8% в первоначальный период с минимальным авансом.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро