«Все будет ровно?» Мужчина хотел занедорого купить хорошие шины, но прогадал

 
23 421
09 июля 2024 в 16:59
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области

В УВД Минской области рассказали о том, как житель Борисова прогадал с покупкой шин в интернете. Хотел себе пару Michelin, предоплату перевел, а оказалось: зря. Ни шин ему никто не прислал, ни денег не вернул.

— 32-летний житель Борисова наткнулся в социальной сети на рекламу аккаунта по продаже автомобильных шин. Профиль вызвал доверие у мужчины, поскольку на странице регулярно размещали посты о товарах. Уточнив условия приобретения и способы доставки, он решился на покупку. Товар обещали доставить в кратчайшие сроки, — рассказали в милиции.

В переписке видны признаки того, что покупатель сомневался. 145 рублей за шину Michelin Primacy 4. Мужчина понимал, что цена невысокая, но его устроило разъяснение «продавца», дескать, резина не растаможена и без гарантии производителя. Ну и обещание, что «после оплаты предоставят накладную и гарантийный талон» стало финальной точкой.

— После общения мужчина перечислил задаток в размере 145 рублей и стал дожидаться посылки, однако в оговоренный срок шины так и не пришли. Борисовчанин обратился в милицию, — отметили в УВД.

По факту мошенничества районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро