Мужчина оставил маленького ребенка в машине. Помогли неравнодушные прохожие

 
38 517
10 июля 2024 в 10:00
Автор: Виктор Бурый. Фото: SlutskGorod
Автор: Виктор Бурый. Фото: SlutskGorod

На стоянке возле ТЦ «Маяк» в Слуцке в минувшие выходные произошел инцидент, который чуть было не закончился трагедией. Мужчина оставил маленького ребенка в автомобиле прямо на солнце. 

«В машине был заперт ребенок возрастом примерно 3,5–4 года, — рассказала очевидица корреспондентам SlutskGorod. — Вокруг собрались люди, стучали по колесам, а мальчик в салоне просто заходился в истерике. Люди подошли к охране магазина, там по громкой связи сделали оповещение. Быстро выбежал отец. На вопрос охраны о том, зачем же он оставил ребенка в машине в такую жару (с закрытыми окнами), он ответил: „Я отошел по делам, пока он спал“. Надеюсь, больше таких ошибок родители не совершат».

«Понимаю, что отец ребенка просто не подумал, — высказалась еще одна жительница Слуцка, Елена.  — Как раз поэтому надо придать тему огласке, чтобы все знали. Меня с ребенком однажды муж закрыл в машине на мойке, покрыл ее пеной — и через несколько минут у меня случилась паника от жары и нехватки воздуха. Я стала стучать ему в окно, хотя вечером было не так жарко и мы стояли не прямо на солнце. Не выпускайте эту мысль из головы: никогда нельзя оставлять в машине запертых детей и животных!»

«Тело ребенка нагревается в 3—5 раз быстрее, чем у взрослого человека, — заметили представители ГАИ Минска. — Когда температура воздуха в машине достигает 40 градусов тепла, то основные органы детей, оставленных на жаре в авто, начинают отказывать. При температуре 41—42 градуса может произойти непоправимое. Салон машины нагревается очень быстро (всего за 10 минут температура воздуха в автомобиле поднимается на 11 градусов). При этом открытое окно или кондиционер не сильно охлаждают автомобиль, когда мотор заглушен».

Знакомы с ситуацией? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро