У Citroen появится представительский седан DS9

 
7311
28 октября 2010 в 10:01
Автор: Денис Логунович. Фото: Производителя

Руководство Citroen решило, что концепт Metropolis, представленный в Шанхае, слишком хорош, чтобы остаться всего лишь концептом, пишет издание Motor Ward, со ссылкой на неназванные источники в концерне PSA. Западные журналисты утверждают, что в ближайшем будущем у Citroen появится модель DS9, созданная на основе шоу-кара.

Автомобиль имеет просто фантастический дизайн!
Автомобиль имеет просто фантастический дизайн!

Традиционно такие фантастические концепты теряют большую часть своего очарования по пути на конвейер. Но французские компании славятся своим сумасшествием в области дизайна, поэтому будем надеяться, что в серийное производство попадет автомобиль как минимум отличающийся от Citroen Metropolis.

Заднее стекло - как на Citroen C6
Заднее стекло ― как на Citroen C6

Пока не известно, какая силовая установка будет на под капотом представительского DS9. Отметим, что на концепте была установлена гибридная система, состоящая из 2-литрового V6 (272 л. с.) и 95-сильного электродвигателя. Metropolis имеет 7-ступенчатую КПП с двойным сцеплением и полный привод.

Получит ли серийная модель двери а-ля Rolls-Royce Phantom, пока не известно
Получит ли серийная модель двери a la Rolls-Royce Phantom, пока сказать трудно

Поскольку официального подтверждения даты выхода новинки в свет не поступало, можем лишь предположить, что на разработку модели может уйти около года. Вполне вероятно, предсерийный вариант Citroen DS9 мы увидим на Парижском автосалоне 2011 года либо в Женеве в 2012 году.

Презентационное видео Citroën Metropolis Concept:

Автор: Денис Логунович. Фото: Производителя
Без комментариев