Трое пострадавших велосипедистов остаются в больницах

 
3733
69
10 марта 2011 в 9:49
Автор: Андрей Журов. Фото: ГАИ Заводского района Минска

Трое пострадавших (два тренера и девочка-подросток) во вчерашнем ДТП на минской кольцевой дороге еще находятся в больницах, сообщили в Минском городском центре олимпийского резерва по велосипедным видам спорта. Остальных уже выписали.

По словам сотрудников центра, именно тренеры (мужчина и женщина), ехавшие сзади и прикрывавшие колонну, пострадали больше других. «Их жизням уже ничего не угрожает», — сообщили корреспонденту Auto Onliner. Напомним, ранее сообщалось, что в больницы были доставлены шесть человек.

Авария произошла вчера около 17:10 на внутреннем кольце МКАД, напротив здания 10-й городской больницы. «Легковой автомобиль BMW врезался в колонну велосипедистов, состоящую из 12 человек. Это были подростки 13—14 лет и два тренера», — сообщили в ГАИ Заводского района. По предварительной информации, молодой человек за рулем BMW ехал по крайнему правому ряду. Якобы он отвлекся на фуру, которая двигалась по соседней полосе, и совершил наезд на велосипедистов, сообщили инспекторы.

Сейчас разбирательством ДТП занимаются сотрудники отдела дознания Минской ГАИ. Вот что они нам рассказали: «В колонне ехали 12 человек. За медицинской помощью обратились шестеро, трое из них были госпитализированы. Похоже, что водитель BMW (1987 г. р.), ехавший в крайней правой полосе, отвлекся от управления автомобилем и совершил столкновение с велосипедистами. Сам он поясняет, что посмотрел в зеркало заднего вида, а когда перевел взгляд, то увидел впереди себя велосипедистов и среагировать не успел. Сейчас будут назначены судебно-медицинские экспертизы — для определения тяжести последствий. В зависимости от этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Кстати, машин совпровождения у велосипедистов не было. Кроме того, они могли ехать по обочине, а не по крайней правой полосе. Так что у нас есть вопросы и к руководству Минского городского центра олимпийского резерва по велосипедным видам спорта».

Участнику форума Auto Onliner, зарегистрированному под ником localhost, удалось сделать любопытную видеозапись буквально за полчаса до ДТП. Очень похоже, что именно эти велосипедисты вчера ехали по минской кольцевой дороге.

Автор: Андрей Журов. Фото: ГАИ Заводского района Минска
ОБСУЖДЕНИЕ