BMW М3 может впервые лишиться «механики»

 
1801
09 августа 2012 в 11:42
Автор: Денис Логунович. Фото: bmwblog.com

Сразу несколько зарубежных СМИ сообщили некоторые подробности о предстоящем поколении BMW M3. Причиной этому стало анонимное заявление представителей BMW о том, что в Женеве в марте 2013 года дебютирует предсерийный концепт этой модели.

Журналисты Autoweek уверяют, что впервые с 1986 года BMW M3 не будет доступна с механической коробкой передач. Эксперты портала BMW Blog считают, что ее заменит 7-ступенчатая преселективная трансмиссия с двумя сцеплениями.

На вопрос «когда же покажут серийную версию нового М3?» пока никто не может ответить. Наиболее оптимальным местом премьеры является Франкфуртский автосалон следующего года. Кроме «заряженного» седана, в семействе BMW 3-Sereis еще есть «эмки» купе и кабриолет. А в текущем поколении будет еще и Gran Coupe. Правда, они, скорее всего, получат другие названия (например, М4).

В движение BMW M3 будет приводить рядная «шестерка» мощностью около 450 л. с. Не исключено, что этот мотор получит три турбины — две из них смогут раскручиваться выхлопными газами, а одна — электромотором.

Автор: Денис Логунович. Фото: bmwblog.com